10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Кухня — это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества.

Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, можем продлить срок жизни продуктам.

Наверняка вы и не подозревали, что сельдерей и брокколи можно хранить свежими чуть ли не месяц, а бананы можно легко и просто уберечь от потемнения. Но как?! Читайте далее!

Авокадо

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Авокадо — это достаточно дорогой плод. Хочется, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Если вам для приготовления какого-либо блюда потребовалась лишь половинка авокадо, то вторую положите в пластиковый контейнер вместе с четвертинкой репчатого лука. Так авокадо не испортится и не загниет.

Бананы

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Удивительно, но факт. Бананы остаются свежими гораздо дольше, если перевязать основание связки пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Это нужно сделать даже в том случае, если бананы у вас уже не в связке, а лежат по отдельности. Дело в том, что гнить они начинают с кисточки. Если она защищена, то плоды остаются свежими дольше (как правило, 3–5 дней).

Ягоды

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Этот совет относится к чернике или ежевике — они достаточно дорогие, поэтому так хочется, чтобы они оставались свежими подольше. Замочите свежие ягоды в растворе белого винного уксуса и воды в соотношении 1 к 3 на 15 минут. Затем обсушите ягоды с помощью бумажного полотенца, переложите в контейнер и отправьте в холодильник.

Репчатый лук и чеснок

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Чтобы как можно дольше хранить дома лук и чеснок, воспользуйтесь нашим лайфхаком. Вам понадобятся бумажные пакеты: в них следует проделать дырочки по всему периметру, а затем уложить в них овощи, плотно закрыть и отправить в сухое место. И вот луку и чесноку уже ничего не угрожает.

Зелень и оливковое масло

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Зелень имеет очень маленький срок хранения. Чтобы немного растянуть ее продолжительность жизни, воспользуйтесь нашим советом. Мелко порубите зелень и уложите в формочки для льда. Залейте ее оливковым маслом и отправьте в морозильную камеру. Доставайте для добавления в салаты, бульоны и другие блюда.

Зеленые овощи

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Такие овощи, как сельдерей и брокколи, можно хранить свежими чуть ли не месяц. Для этого необходимо их промыть, хорошенько высушить и плотно завернуть в алюминиевую бумагу для выпекания. В холодильнике овощи могут гнить из-за лишней влаги, а так они будут в целости и сохранности.

Хлеб

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Можете хранить хлеб в морозильной камере — так вы продлите ему жизнь на несколько дней. Заверните буханку в целлофановый пакет и смело отправляйте в морозилку. Особенно это актуально для белого хлеба, срок хранения у которого меньше, чем у черного хлеба. Перед подачей просто разогрейте несколько ломтиков в микроволновке.

Листья салата

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Наверняка каждый хоть раз попадал в такую ситуацию: покупаешь пучок листьев салата, отправляешь в холодильник, через несколько дней собираешь приготовить вкусный салат и понимаешь, что листья поникли и пожухли. Чтобы предотвратить такую ситуацию, храните листья салата в герметичном пакете. Предварительно застелите пакет бумажными полотенцами. Так салат дольше останется хрустящим и аппетитным.

Оливки

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Оливки останутся свежими, если хранить их в мисочке с оливковым маслом. Этот простой лайфхак поможет вам дольше наслаждаться любимой закуской. По желанию добавьте также рубленую зелень. Так будет еще вкуснее.

Лимоны

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

Чтобы лимоны оставались сочными в течение нескольких недель, следует хранить их в воде. Это очень просто. Налейте в кувшин или в кастрюлю холодную воду. Туда же отправьте целые лимоны. Поместите посуду в холодильник. Вуаля! Только этот трюк работает лишь для целых плодов. 10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам

10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам