27 лучших щелочных продуктов: ешьте их чаще, чтобы предотвратить рак, ожирение и болезни сердца

Во многих аспектах повседневной жизни мы предпочитаем удобство, а не качество. Это привело к тому, что на наших столах чаще появляются полуфабрикаты, а не полезная здоровая пища.

На самом деле это очень негативная тенденция, поскольку организм будет здоровым только тогда, когда он более щелочной, а не закисленный. К тому же, помимо плохого питания наше тело разрушает стресс, малоподвижный образ жизни и вредные привычки. Вот почему очень важно добавлять как можно больше ощелачивающих продуктов в свой рацион.

Почему кислотность — это плохо

Повышенная кислотность является одной из основных причин таких заболеваний, как рассеянный склероз, холестерин, аритмия, нарушения иммунодефицита, боли в суставах, летаргия, болезни сердца, диабет и рак.

Когда ваше тело становится слишком кислым, оно пытается уравновесить себя самостоятельно, высасывая подщелачивающие минералы, такие как натрий, кальций, магний и калий, из костей, мышц и других органов.

Чтобы вернуть своему телу здоровье и нормальный кислотно-щелочной баланс, добавьте в свой ежедневный рацион щелочные и богатые минералами продукты и исключите воспалительные кислые продукты, такие как сахар, пшеница и молочные продукты.

5 лучших подщелачивающих продуктов

Ешьте хотя бы один из них каждый день!

1. Зеленые листовые овощи

Эти продуты не только щелочные, но и богаты витаминами А и С, магнием, калием, железом и пищевыми волокнами.

Они также содержат полезный для костей и крови витамин К, а также лютеин, который может предотвратить рак и повреждение ДНК.

2. Дыня

Все виды дыни являются щелочными и богаты клетчаткой и водой, что важно для здорового пищеварения.

Они содержат зеаксантин, который важен для здоровья глаз, и бета-каротин, который борется с раком и предотвращает старение клеток. Они также полны калия, который регулирует кровяное давление, и холина, который регулирует сон и работу мозга.

Близкий родственник дыни арбуз, содержит ликопин, который важен для здоровья сердца, здоровья костей и профилактики рака простаты.

3. Гречка

Гречка полна магния, меди, витамина B6, пантотеновой кислоты, ниацина, фолиевой кислоты, тиамина и холина, а также незаменимого кверцетина, который необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Она также содержит нерастворимую и растворимую клетчатку, которые важны для жизнедеятельности хороших кишечных бактерий.

4. Оливковое масло

Оливковое масло — невероятно богатый источник полезных для мозга мононенасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в усвоении жирорастворимых витаминов.

Оно также содержит витамин Е, который помогает вашему организму расщеплять и переваривать жир и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и высокое кровяное давление, а также заболевания головного мозга и нервной системы.

5. Семена льна

Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и лигнанами. Известно, что незаменимые жирные кислоты улучшают состояние при таких болезнях как артрит, воспаление, депрессию и болезнь Альцгеймера.

С другой стороны, лигнаны предотвращают рак, связанный с гормонами, остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

Чтобы еще больше разнообразить свой рацион, употребляйте и другие вкусные подщелачивающие продукты:

  • Бананы
  • Ягоды
  • Морковь
  • Чеснок
  • Брокколи
  • Виноград
  • Ананас
  • Лимоны
  • Брюссельская капуста
  • Кислая капуста
  • Цветная капуста
  • Грейпфрут
  • Водоросли
  • Лебеда
  • Огурец
  • Петрушка
  • Манго
  • Шпинат
  • Апельсины
  • Сельдерей
  • Авокадо
  • Сладкий перец

Источник

27 лучших щелочных продуктов: ешьте их чаще, чтобы предотвратить рак, ожирение и болезни сердца