Полезно знать!
Синдром раздраженного кишечника (СРК) быстро растет, и миллионы людей борются с ним, даже не осознавая этого. Причина пищевой аллергии, низкой энергии, боли, заболевания щитовидной железы, аутоиммунных состояний и медленного метаболизма связана с прогрессированием симптомов раздраженного кишечника.
Что такое синдром раздраженнго кишечника?
Представьте себе, что на подкладке вашего пищеварительного тракта есть очень маленькие отверстия, в которых могут проходить только конкретные вещества. Ваша облицовка кишечника — это барьер, который держит большие частицы, которые могут повредить вашу систему.
В случае раздраженного кишечника, это означает, что у пищеварительного тракта больше отверстий, которые позволяют большему количеству частиц проходить. Некоторые из вещей, которые теперь могут пройти, — это белки, такие как глютен, плохие бактерии и непереваренная пища.
Это создает воспаление во всей вашей системе и может вызвать такие симптомы, как:
- вспучивание
- проблемы с щитовидной железой
- боль
- проблемы с кожей, такие как розацеа и угри
- увеличение веса
- головные боли
- усталость
- проблемы с пищеварением
Что вызывает СРК?
- Плохое питание
- Хронический стресс
- Перегрузка токсинов
- Бактериальный дисбаланс
Наибольший ущерб наносят белки, содержащиеся в зернах, сахаре, ГМО и обычных молочных продуктах.
Обычное молоко коров содержит вредный белок, называемый казеином А1. Кроме того, процесс пастеризации молока разрушает многие жизненно важные ферменты и заставляет сахара, такие как лактоза, очень трудно перевариваться.
Сахар «подкармливает» рост плохих бактерий, что еще больше повредит вашу кишку.
4-ступенчатый план для лечения раздраженного кишечника.
1. УДАЛИТЕ продукты и факторы, которые повреждают кишечник
2. ЗАМЕНИТЕ их целебными продуктами
3. ВОССТАНОВИТЕ конкретными добавками
4. СБАЛАНСИРУЙТЕ пробиотиками
Диета при СРК и 5 исцеляющих продуктов.
- Костный бульон — он содержит коллаген и аминокислоту пролин и глицин, которые могут помочь исцелить ваши поврежденные стенки клеток.
- Сырая молочная продукция. Содержит как пробиотики, так и короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут помочь исцелить кишечник. Йогурт, амасай, масло и сырой сыр являются лучшим выбором.
- Ферментированные овощи — содержат органические кислоты, которые уравновешивают рН кишечника и пробиотики для поддержания кишечника. Капуста, кимчи и квас — хороший выбор.
- Кокосовые продукты — они хороши для вашей кишки. Среднецепочечные жирные кислоты в кокосовом молоке легче переваривать, чем другие жиры, и они могут быть очень полезными.
- Проросшие семена — семена Чиа, семена льна и семена конопли, которые были проросшими, являются прекрасными источниками волокон и могут способствовать росту полезных бактерий.
- Кроме того, употребление в пищу продуктов, содержащих омега-3 жиры, очень полезно