Продукты, которые вы едите, влияют на количество кислоты, которую производит ваш желудок.
Кислотный рефлюкс возникает, когда есть кислотный обратный поток из желудка в пищевод. Это происходит, когда нижний пищеводный сфинктер (LES) ослаблен или поврежден. Обычно ЛЕС закрывается, чтобы предотвратить попадание пищи из желудка в пищевод.
Продукты, которые вы едите, влияют на количество кислоты, которую производит ваш желудок. Потребление правильных видов пищи является ключом к контролю кислотного рефлюкса или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), тяжелой, хронической форме кислотного рефлюкса.
Симптомы рефлюкса могут возникать из-за слишком большой или слишком маленькой кислотности в желудке. Вот конкретные продукты, которые вы можете включить в свой рацион для лечения симптомов кислотного рефлюкса, если у вас слишком много кислоты.
1. Овощи
Овощи, естественно, с низким содержанием жира и сахара и помогают уменьшить желудочную кислоту. Хорошие варианты включают зеленые бобы, брокколи, спаржу, цветную капусту, листовую зелень, картофель и огурцы.
2. Имбирь
Имбирь обладает естественными противовоспалительными свойствами и это естественное лечение изжоги и других желудочно-кишечных проблем. Вы можете добавить тертый или нарезанный корень имбиря в рецепты или коктейли или пить имбирный чай, чтобы облегчить симптомы.
3. Овсянка
Овсянка — любимый завтрак, цельное зерно и отличный источник клетчатки. Овсянка может поглощать кислоту в желудке и уменьшать симптомы рефлюкса. Другие варианты волокна включают хлеб из цельного зерна и рис.
4. Нецитрусовые фрукты
Включая дыни, бананы, яблоки и груши, менее склонны вызывать симптомы рефлюкса, чем кислотные плоды.
5. Постное мясо
Такое как курица, индейка, рыба и морепродукты уменьшают симптомы кислотного рефлюкса.
6. Яичные белки
Яичные белки — хороший вариант. Держитесь подальше от яичных желтков, которые содержат большое количество жира и могут вызвать симптомы рефлюкса.
7. Здоровые жиры
Источники здоровых жиров включают авокадо, грецкие орехи, льняное семя, оливковое масло, кунжутное масло и подсолнечное масло. Сократите потребление насыщенных жиров и транс-жиров и замените их этими более здоровыми ненасыщенными жирами.