Обратите внимание!
Мы все испытывали кислотный рефлюкс. Сглаживание пищи и ощущение жжения, которое, кажется, перемещается из вашего сустава, через горло и в рот.
Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, спросили себя, почему возникает это неудобное чувство.
Общими факторами риска заболевания кислотным рефлюксом — хроническим заболеванием, называемым гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), являются:
— потребление больших блюд
— избыточный вес или ожирение
— некоторые напитки, такие как алкоголь, кофе, чай или газированные напитки
— курение
— внебиржевые и отпускаемые по рецепту лекарства, включая аспирин, ибупрофен, препараты для контроля кровяного давления или мышечные релаксеры
— употребление определенных продуктов.
Именно этот последний фактор риска мы рассмотрим в этой статье.
Вот семь продуктов (и напитков), которые являются причиной кислотного рефлюкса:
Шоколад
Это восхитительное угощение может вызывать рефлюкс чаще, чем любая другая еда. Вот почему:
— Общие ингредиенты в шоколаде, включая стимуляторы кофеина и теобромина, могут вызывать рефлекс.
— Шоколад содержит высокое количество жира.
— Шоколад содержит какао, фасоль, которая, как известно, производит рефлюксную реакцию.
Газированные напитки
Газированные напитки — в том числе и наша любимая кока-кола и пепси — относятся к числу ведущих причин кислотного рефлюкса.
Алкоголь
Алкоголь может вызвать реакцию кислотного рефлюкса, расслабляя путь, который примыкает к пищеводу и желудку. Конечно, это не тот тип «расслабления», который мы себе представляем при впитывании — и это может вызвать неприятный рефлюкс.
Высоко-жирные молочные продукты
Низкий процент жира — лучшая альтернатива, но все еще может вызвать рефлюкс. Лучшим советом является потребление молочных продуктов на редкой основе.
Кофеин
Медицинские специалисты утверждают, что до 100-250 г чашки кофе отлично подходят для здоровья. Неплохо, да?
Чашка ромашкового чая — более полезный вариант, или чашка или две зеленого чая в день.
Жареная еда
Жареные продукты содержат высокое количество жира! Картофель фри, жареный цыпленок, жареная рыба — в основном все, что жареное и вкусное, — среди обычных виновников рефлюкса.
Высокое содержание жира в жареной пище делает ее одной из главных причин изжоги: боль в груди, которая возникает в результате кислотного рефлюкса.
Мясо
Как жареные продукты и молочные продукты, высокое содержание жира в мясе делает его подстрекателем кислотного рефлюкса. Мясо, такое как говядина, баранина и свинина, также занимает много времени, чтобы пройти через желудок во время пищеварения, — и это может увеличить риск рефлюксной реакции.
Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер