Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?
Cалат с горчичной заправкой
Ингредиенты
- 260 г листьев салата
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 0,5 пуч. кинзы
- 1 пуч. петрушки
- 4 ст. л. йогурта
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 80 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте листья салата, зелень и овощи.
- Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
- Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
- Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат с курицей и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 помидор
- 1 огурец
- 200 г куриной грудки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 100 г листьев салата
- 1 зуб. чеснока
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
- Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
- Заправьте всё маслом, солью и перцем.
Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- 2 огурца
- 4 помидора
- 250 г консервированной фасоли
- 200 г консервированного тунца
- 1 синяя луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Приготовление
- Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
- Украсьте всё кольцами синего лука.
- Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
Салат с куриной грудкой и маслинами
Ингредиенты
- 2 яблока
- 3–4 огурца
- 1 куриная грудка
- 5–8 маслин
- 3 ст. л. нежирного йогурта
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
- Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
- Разрежьте маслины надвое.
- Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.
Фитнес-салат с куриной грудкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. йогурта
- 0,5 пуч. укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
- Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.
Салат с яблоком и капустой
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 0,5 вилка капусты
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
- Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.
Салат с кальмарами
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров
- 6 яиц
- 200 г консервированных ананасов
- 150 г консервированной кукурузы
- 0,5 лимона
Приготовление
- Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
- Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
- Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.
Салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 2 помидора
- 200 г твердого сыра
- 1 зуб. чеснока
- Йогурт по вкусу
Приготовление
- Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
- Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
- Смешайте всё и заправьте йогуртом.
Салат с семгой
Ингредиенты
- 150 г листьев салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 250 г филе семги
- 20 г дижонской горчицы
- 20 г мёда
- 20 г соевого соуса
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
- Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
- Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
- Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.
Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте комментарий ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!