Бабушки рекомендуют: лучший рецепт засолки селедочки и другой рыбки

Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!

Бабушки рекомендуют: лучший рецепт засолки селедочки и другой рыбки

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 кг;
  • поваренная соль – 6 столовых ложек без горки;
  • перец душистый горошком – 10 штук;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • лавровый лист – 3-4 штук;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Кипятим воду. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
  2. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
  3. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

Совет: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).

Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Приятного вам аппетита!

Источник
Бабушки рекомендуют: лучший рецепт засолки селедочки и другой рыбки