Ингредиенты:
- Молоко 350 мл
- Мука 1,5 ст. ложки
- Картофельный крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Ваниль
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Сливки 33% 250 мл
- Масло 100 гр
- Печенье 300 гр
- Сгущёнка варёная 100 гр
- Кокосовая стружка 100 гр
P.S. Заварной крем протирать через сито, тогда будет нежнее
*************************
В сковороду с плотным дном или сотейник отправляем молоко, сахар, картофельный крахмал, муку, немного ванили, ставим на средний огонь и варим до загустения.
Готовый крем перекладываем в отдельную ёмкость, чтоб он остыл. Когда крем остыл, добавляем в него мягкое, подтаявшее сливочное масло и перетираем масло с кремом.
Берём круглую ёмкость, чтоб сформировать торт, на дно кладём ложку крема и распределяем ее по всему периметру. Теперь берём печенье, и раскладываем его следующим слоем, после берём сгущенку, и на цельное печенье его намазываем и кладём сверху на уже выложенное печенье следующим слоем. Теперь следующим слоем берём весь крем и распределяем его по всему слою печенья.
Сверху на крем выкладываем ещё просто печенье, без сгущенки. И откладываем на 5 минут, чтоб пропиталось.
В чашу миксера заливаем холодные сливки, и взбиваем до того, чтоб они держали форму, после добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем. Полученную массу распределяем по всей поверхности торта и сверху посыпаем кокосовой стружкой.
И ставим в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита?
*********************************************