Очень вкусный и простой пирог на кефирном тесте. Румяный и красивый.
Принцип приготовления — все смешал и готово.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г
- кефир — 250 мл
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 120 мл
- разрыхлитель — 10 г
- джем и орехи
Форма диаметром 18 см и высотой борта 4 см.
Приготовление:
- Яйца вбиваем в глубокую миску.
- Добавляем растительное масло без запаха.
- Вливаем кефир и всыпаем сахар.
- Просеиваем муку в ту же миску, добавляем разрыхлитель.
- Все перемешиваем ложкой, до однородной массы.
- Тесто должно получиться жидковатым.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Вливаем в форму тесто.
- Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем пирог 45-50 минут.
- Готовый пирог оставляем остывать, и вынимаем из формы.
- Сверху пирог смазываем абрикосовым джемом (можно любым) и украшаем орехами.
- Подаем к чайному столу.
Приятного аппетита!