Что происходит в организме после потребления фаст-фуда и как он оставляет долгосрочные последствия для нашего здоровья.
Диетолог Кери Ганс, автор многочисленных статей и книг по питанию для Yahoo Health, четко разъясняет, что происходит в организме после потребления фаст-фуда и как он оставляет долгосрочные последствия для нашего здоровья.
Головной мозг:
Существует причина, почему фаст-фуд называют «комфортным питанием». Гамбургер содержит аминокислоты, которые стимулируют секрецию серотонина, гормона счастья, поэтому мы чувствуем себя лучше на мгновение.
Сердце:
Красное мясо заполнено насыщенным жиром. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта и может увеличить риск развития рака.
Ваше сердце будет работать сложнее, что увеличивает кровяное давление.
Кровоток:
По результатам исследования, проведенного в 2012 году, опубликованного в журнале Canadian Cardiology, большой ущерб артериям делается после употребления только одного фаст-фуда.
Со временем насыщенный жир в красном мясе повышает уровень вредного холестерина. Хорошая сторона красного мяса заключается в том, что он содержит большое количество железа, витамина B12 и цинка, что укрепляет иммунную систему.
Сахар:
Рафинированные углеводы из гамбургера быстро перевариваются и вызывают увеличение уровня сахара в крови. В долгосрочной перспективе это может увеличить риск развития диабета типа 2.
Кости и мышцы:
Красное мясо богато белком, обеспечивает мгновенную энергию и помогает строить мышцы и кости.
Вес тела:
Фаст-фуд чрезвычайно калорийен. Со временем избыточные калории могут привести к ожирению, при котором организму угрожает серьезное заболевание.