Вкусные ароматные баклажаны могут стать изюминкой вашего стола. Они являются отменным дополнением ко вторым блюдам и в то же время могут быть самостоятельной закуской. Приготовить их несложно. Главное дождаться, пока баклажаны настоятся, иначе вкус не будет таким насыщенным.
Для приготовления понадобятся:
- 5 баклажанов
- 1 головка чеснока
- 3 помидора
- стручок горького перца
- 3 болгарских перца
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль — по вкусу
- приправа — по вкусу
Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, а затем делим каждую часть на 2 половинки. Берем китайские палочки, помещаем кусочек баклажана между ними и делаем надрезы сначала в одну сторону, а затем в другую. Палочки выступают в роли фиксатора и не дают разрезать баклажаны полностью.
Помещаем баклажаны в емкость с соленой водой (около 1 ст.ложки) минут на 20-30. Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы баклажаны оказались полностью в воде и хорошо просолились.
Из оставшихся овощей делаем заливку: перемалываем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Аккуратно отжимаем баклажаны, отправляем их в кастрюлю.
Добавляем заливку, сахар, специи и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут.
В конце варки солим, регулируем вкус, при необходимости добавляем сахар и перец, провариваем еще несколько минут и отключаем. Даем баклажанам остыть, перекладываем их в стеклянную посуду и отправляем в холодильник часов на 10-12. Баклажаны готовы. Осталось лишь подать их к столу.
Больше деталей, касающихся приготовления отменной закуски, в видео: