Стоит попробовать!
Кимчи — это знаменитое корейское блюдо, приготовленное из ферментированной капусты, уксуса, соли и некоторых специй. Он очень доступен, и его можно найти в любом магазине, но домашний кимчи намного выгоднее и лучше, чем купленный в магазине.
Кимчи — отличный источник пробиотиков, которые являются продуктом процесса ферментации. Этот процесс отвечает за вкус кимчи, а также за присутствие лактобактерий — здоровых бактерий, необходимых для функционирования пищеварительной системы на оптимальном уровне.
Капуста известна своим широким спектром преимуществ для здоровья, начиная от содействия детоксикации и облегчения воспаления. Процесс ферментации делает ее полностью биодоступной с питательными веществами, которые могут предотвратить ожирение, диабет, язвы и потенциально снизить риск некоторых типов рака.
Как упоминалось в самом начале, кимчи является частью традиционной корейской кухни и, безусловно, стоит попробовать и добавить его в свой ежедневный рацион. Читайте дальше, чтобы узнать, насколько полезно это домашнее ферментированное питание и что делает его способным улучшить здоровье кишечника и укрепить ваше здоровье на нескольких уровнях.
1. Улучшите здоровье своего кишечника
Хотя капуста, как известно, оказывает положительное влияние на кишечник, кимчи способен заживлять и улучшать здоровье кишечника еще больше. Учитывая, что это ферментированная пища, это отличный источник пробиотиков, которые поддерживают полезные бактерии в желудке, облегчают проблемы с пищеварением и укрепляют иммунитет.
2. Отличный источник антиоксидантов
Кимчи — отличный источник мощных антиоксидантов, которые нападают на свободные радикалы, которые являются основными факторами развития опухоли. Он также повышает иммунитет и борется с воспалением, что, в свою очередь, помогает при артрите, экземе и других связанных с воспалением состояниях.
3. Укрепит иммунитет
Кимчи насыщен фенольными компонентами и флавоноидами, что делает его настоящей питательной электростанцией. Чеснок, имбирь и перец, которые являются ключевыми ингредиентами в кимчи, известны своими иммуномодулирующими свойствами и их способностью бороться с инфекциями.
4. Останавливает рост опухолевых клеток
Согласно исследованию, проведенному на образцах, кимчи действительно обладает противораковыми свойствами. Известно, что здоровые флавоноиды, обнаруженные в капусте, останавливают развитие рака, а глюкозинолаты – это соединения, которые также эффективны в борьбе с ростой рака.
5. Замедление процесса старения
Кимчи изобилует антиоксидантами, что значительно снижает скорость старения. В дополнение к этому, он также останавливает окисление клеток, что, в свою очередь, заставляет вас выглядеть расслабленными, даже когда вы испытываете стресс. С учетом сказанного, неудивительно, почему корейцы выглядят такими юными!
6. Снижает уровень сахара в крови
Согласно исследованию, употребление кимчи вызывает толерантность к глюкозе, а также более низкие уровни глюкозы натощак. Также предполагается, что это ферментированное блюдо более полезно, если его едят с низким содержанием жиров.
7. Язвы желудка
У кимчи есть положительные терапевтические эффекты при язвенной болезни и гастрите, вызванные бактериями Helicobacter pylori. Согласно исследованию, сделанному по этой теме, присутствие бактерий Lactobacillus в кимчи, которые останавливают вредные патогены от соединения с раковыми клетками желудка.
8. Похудение
Благодаря волокну и пробиотическому содержанию, кимчи является идеальным инструментом для поддержания здоровой пищеварительной системы. Усиление функции вашей пищеварительной системы имеет решающее значение, когда дело доходит до потери веса, так как здоровая пищеварительная система повышает метаболизм и увеличивает скорость сжигания калорий.
Домашний корейский рецепт кимчи
Ингредиенты:
½ лука
5 луковиц
3 зубчика чеснока
2 головки капусты Напа (измельченной)
1 ч.л. свежего имбиря
2 столовые ложки красного перца чили (измельченного)
2 халапеньо (фарш)
2 столовые ложки сырого меда
½ чайной ложки морской соли
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой миске, за исключением меда и морской соли.
Затем положите их в блендер. Добавьте медово-морскую соль и смешайте.
Переместите смесь в контейнер.
Добавьте остальную часть смеси в контейнер, оставив 2 дюйма наверху.
Сверните несколько листьев капусты и поместите их сверху. Уплотните.
Храните контейнер в помещении в течение 3-7 дней.
Как только вы начнете есть кимчи, храните остатки охлажденными, чтобы замедлить процесс ферментации.