Многофункциональная специя!
Куркума — это специя, обычно используемая в индийских продуктах, таких как карри. Специя обладает значительными преимуществами для организма. Ниже приведены 10 способов, которыми организму будет полезно ваше использование куркумы в продуктах, которые вы едите регулярно.
Воспаление уменьшится
Кратковременное воспаление полезно для профилактики и борьбы с болезнями. Тем не менее, долгосрочное воспаление действительно связано с болезнями, которые вызывают долговременный ущерб и в конечном итоге приводят к смерти. Таким образом, дополнительная помощь в уменьшении воспаления означает, что ваше тело может сохранить общее состояние здоровья. Поскольку куркумин в куркуме блокирует NF-KB, он работает для борьбы с воспалением.
Антиоксиданты начинают работать более эффективно
Куркумин также действует как антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы. Свободные радикалы реагируют с жирными кислотами или ДНК, что отрицательно влияет на организм. Поэтому минимизация влияния свободных радикалов является большой выгодой для организма.
Это также помогает собственным антиоксидантным ферментам организма работать более эффективно и оказывать большее влияние на организм. Это имеет множество преимуществ.
Улучшенная функция мозга
Гормон BDNF, или мозговой производный нейротрофический фактор, имеет жизненно важное значение для деления и размножения нейронов в головном мозге. Это, в свою очередь, означает снижение функции мозга во взрослой жизни. Однако, с куркумой в вашем рационе, этот гормон увеличивается. Это помогает мозгу функционировать, улучшает память и увеличивает интеллект.
Снижает риск развития мозговой болезни
В связи с увеличением гормона BDNF в вашем мозге, риск заболеваний мозга снижается. Это связано с улучшением функционирования головного мозга и может даже отменить эффекты, уже присутствующие в мозге.
Задержка старения, борьба с хроническими заболеваниями, связанными с возрастом
Старение и заболевания, связанные с этим процессом, можно проследить до воспаления. Таким образом, противовоспалительные свойства этой травы могут оказать разницу для различных заболеваний, которые, как правило, поражают человека по мере их старения.
Снижает риск сердечных заболеваний
Подкладка кровеносных сосудов уменьшает функциональность, и сердечная болезнь является значительным риском из-за проблем с регулированием артериального давления. Тем не менее, куркума в рационе улучшает функцию для этой подкладки (называемой эндотелием).
Предотвращает и лечит болезнь Альцгеймера
Это восходит к влиянию на воспаление. Поскольку воспаление является большим фактором в начале болезни Альцгеймера, куркума в рационе может задержать начало или даже лечить болезнь, очищая амилоидные бляшки, которые встречаются в организме.
Помогает при боли при артрите
Воспаление суставов является распространенной проблемой артрита. Поскольку куркума действует как противовоспалительное средство, имеет смысл, что она также будет решать эту проблему и помогать при боли и уменьшать функцию, вызванную артритом.
Помогает предотвратить рак
На молекулярном уровне рост и распространение рака были остановлены куркумером. Рак пищеварительной системы, в частности, можно предотвратить, добавив куркуму к рациону.
Лечит депрессию, улучшает настроение
Исследования показали, что куркумин оказывает аналогичное действие как Прозак, обычно назначаемый антидепрессант. Поэтому использование куркумы в вашем рационе может быть полезным для вашего психического здоровья и настроения.