Под именем “суфле” в России больше известны шоколадные конфеты. Кто из вас не пробовал “Ягодное суфле” в разноцветном ”золотце” или тающую во рту “Стратосферу”? Мы так привыкли, что суфле — это начинка в конфетах, что уже и забыли, чем на самом деле является это десерт. Так давайте же вспомним!
суфле из яблок
Сегодня я буду готовить суфле из яблок, просто потому, что это — самый простой в приготовлении десерт этого вида. Содержащийся в яблоках пектин удерживает яблочную пену, сохраняя десерт объемным и наполненным воздухом.
Простой рецепт яблочного суфле
- 4 крупных, спелых яблока
- 5 яиц
- 100 г сахарной пудры
- 70 г биксквитной крошки
- корица
Как сделать пышное суфле из яблок
Нагрейте духовку до 190° C. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевинки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 25 минут.
Пока яблоки запекаются, разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до состояния плотной белой пены.
В отдельной миске смешайте желтки с сахарной пудрой и взбивайте их вместе до тех пор, пока они не станут практически белыми. Добавьте корицу (если вы не любите корицу, пропустите этот пункт).
Испеченные яблоки раздавите вилкой до состояния пюре. Если мякоть кажется вам жестковатой, можно “довести” их до кондиции в микроволновой печи.
Рецепт яблочного суфле
Если вы сделали домашний яблочный соус по моему рецепту (рецепт найдется вот тут), то для приготовления суфле возьмите примерно полтора стакана домашнего яблочного соуса, а пункт с запеканием яблок можете пропустить.
Начните постепенно добавлять в желтки с сахарной пудрой яблочное пюре, бисквитные сухари и взбитые в пену белки. Раз за разом добавляйте всего понемногу, пока не будут использованы все ингредиенты.
Завершающий этап приготовления суфле
Подготовленную таким образом смесь вылейте в большое фаянсовое блюдо для суфле или в несколько формочек поменьше. Поставьте в духовку, нагретую до 200° С, через 5 минут убавьте температуру до 180° С и запекайте еще примерно полчаса.