Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут.
Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой. Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь!
К тому же кабачки приготовленные в духовке, менее калорийны, чем обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- 450 грамм молодых кабачков;
- 30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
- две столовых ложки пшеничной муки;
- две столовых ложки ароматного масла.
Специи:
- половина чайной ложки орегано;
- по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
- четверть чайной ложки хлопьев чили;
- полторы чайных ложки соли (или по вкусу).
Приготовление:
- Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
- Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
- Панировать кабачки будем немного необычным способом.
- Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
- Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем.
- Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.
- Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).
Хрустящая закуска из кабачков, получается очень вкусной, но при этом диетической.
Приятного аппетита!