- зеленый перец
- кабачки
- маринад
- маринованные кабачки
- мюсли
- свежий
- с кабачками
- чили
Ингредиенты
- 500 г.молоденьких кабачков
- 1/2 ч.л. соли
- для маринада:
- 100 мл.оливкового масла( я использовала рапсовое)
- 3 ст.л. 5% уксуса( у меня уксус на 7-ми травах и готовая салатная заправка с травами)
- 2 ч.л. жидкого мёда
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. грубо измельчённого перца чили
- чёрный перец из мельницы
- свежая или же сухая зелень(петрушка,кинза,базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Если у вас всё же кабачки не много переростыши-то счистить кожицу и если семену уже крупные-их удалить.Нарезать кабачки тонкими пластинками-примерно 2 моллиметра.Выложить подготовленные кабачки в большую миску и посолить.пермешать и оставить минут на 30.
Для маринада почистить чеснок и порезать мелкими кубиками или пропустить через пресс-я резала мелко с помощью специальной резки для чеснока.Смешать в не большой миске растительное масло,мёд,уксус.Добавить нарезанный чеснок,молотый перец,перец чили, мелко порезанной зеленью.
Я использовала петрушку и базилик(кинзу не люблю)
Так же часть уксуса я заменила на готовый дрессинг для салатов,на фото видна бутылка.
С настоявшихся кабачков слить образовавшуюся жидкость,влить в миску с кабачками получившийся маринад и перемешать.
Оставить в холодильнике на несколько часов,время от времени встряхивать миску или же осторожно перемешивать кабачки ложкой.
Я замариновала кабачки утром часов в 10,а вечером на ужин примерно в 16 часов мы их уже ели.