Обычно все соления в доме заканчиваются с приходом весны, как раз когда на полках магазинов появляется разнообразное обилие свежих овощей. А ведь иногда и в теплые деньки хочется побаловать себя какой-нибудь пикантной солененькой закуской.
Одна из лучших таких закусок — хрустящие малосольные огурчики. Есть множество способов их приготовления, но тот, о котором мы поговорим сегодня, мало кому известен.
Мы рассказываем, как сделать малосольные огурцы всего за 1 час.
РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг небольших огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1. ч. л. сахара
- вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Вначале хорошенько промой огурцы, отрежь кончики и сложи овощи в глубокую емкость.
- После залей огурчики холодной кипяченной водой и оставь на некоторое время.
- Затем слей воду, добавь чеснок и укроп.
- Засоли и тщательно перемешай огурцы, оставь их на час настаиваться.
- По истечении часа можешь пробовать вкусные хрустящие малосольные огурцы.
Если ты готовишь только для себя и мужа, можно засолить не килограмм, а полкило огурцов, ведь съесть их нужно в течение четырех дней. Хотя закуска на вкус получается такой обалденной, что от нее практически невозможно оторваться, так что лучше всё-таки будет приготовить с запасом.