Легко и просто!
(Примечание: информация, представленная в этой статье о пищевой соде предназначена для образовательных целей. Пожалуйста, посоветуйтесь с вашим врачом относительно любого потенциального лечения).
Пищевая сода: «чудо ингредиент”
Поднимите руку, если ваша мама всегда держала в доме пищевую соду. (Поднимает обе руки.) В то время как статистика немного отрывочна, неофициальная оценка любящих соду матерей составляет около 95 процентов.
В любом случае, пищевая сода является еще одним из тех чудодейственных веществ, способных справиться практически с любой работой, на кухне или за ее пределами. Пищевая сода (также называемая бикарбонатом натрия) была использована в течение длительного времени. Она работает как естественное домашнее средство для лечения различных состояний. Половина чайной ложки вещества может облегчить или вылечить кислотный рефлюкс или изжогу. Нужно отбелить зубы? Сделайте домашнюю пасту из пищевой соды!
Теперь пищевая сода рекламируется как «недорогой, безопасный способ борьбы с аутоиммунными заболеваниями», включая артрит!
Исследование
Исследователи из отдела физиологии университета Августа говорят, что пищевая сода способствует правильному балансу рН в организме. Мы пока обойдем научный урок; просто знайте, что » pH» измеряет уровень кислотности в организме. Более важно, специалисты здоровья и другие научные работники верят, что баланс уровня рН нашего тела существен для здоровья. В том числе для сдерживания воспаления.
Возвращаясь к исследованию, доктор Пол О’Коннор, физиолог и соавтор исследования, говорит, что потребление бикарбоната натрия помогает нормализовать уровень pH. Пищевая сода делает это путем ободрения продукции кислоты желудка. Это помогает гарантировать, что мы правильно перевариваем нашу еду. И, конечно, это помогает ограничить воспаление.
Помимо сглаживания пищеварительного процесса – ключевой аспект ограничения симптомов диабета – употребление пищевой соды действует на селезенку. Здесь вещество служит своего рода буфером: “конечно, питье бикарбоната влияет на селезенку, и мы думаем, что это происходит через (клетки)”, — говорит д-р О’Коннор.
Чтобы проверить степень этих преимуществ, доктор О’Коннор использовал эксперимент, в котором участвовали как люди, так и крысы.
О’Коннор и его команда вводили смесь воды и пищевой соды каждой группе в течение двух недель. После двухнедельного периода и серии тестов ученые обнаружили изменения в иммунных клетках испытуемых. Специфически, гидрокарбонат натрия причинил подавление воспалительной реакции иммунные клетки. Это происходило даже в клетках людей, у которых до эксперимента с пищевой содой были проблемы с воспалением.
Как работает пищевая сода
Исследование доктора О’Коннора демонстрирует мощные противовоспалительные свойства пищевой соды, и делает это двумя большими способами. Во-первых, ясно, что бикарбонат натрия способствует стабильному производству желудочной кислоты, необходимой для правильного переваривания пищи. Способность нашего тела усвоить еду и поглотить питательные вещества критически важна для борьбы с воспалением.
Во-вторых, пищевая сода действует как на желудок, так и на селезенку Последняя – часть иммунной системы, которая успокаивает иммунный ответ, так же, как и усиливая противовоспалительный ответ. При правильных условиях, клетки желудка и селезенки выполняют две функции. Они ”говорят» иммунной системе, что она не атакована, а также “выключают” уже активированные маркеры воспаления.
Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер