Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Турка с узким горлышкомКак сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

Добавьте соль. Да-да, именно соль

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Не ложку, разумеется, а буквально 2−3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

Имбирь

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

Сахар

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

Помол

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

Не дайте кофе закипеть

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, уйдет, и придется начинать сначала.

Кофе в зернах

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

Дайте отстояться

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Не нужно сразу разливать кофе в чашки, как только он будет готов. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Источник
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом