Правильное питание и употребление в пищу продуктов, содержащих необходимое количество важных для зрения питательных веществ, – это один из самых простых и уж наверняка самый приятный способ борьбы с ухудшением зрения.
Правильное питание и употребление в пищу продуктов,
содержащих необходимое количество важных для зрения питательных веществ, – это
один из самых простых и уж наверняка самый приятный способ борьбы с ухудшением
зрения.
Для
укрепления зрения нужно небольшими дозами, не более 40 мл, ежедневно
употреблять сок петрушки. Его можно смешивать с водой или с другими овощными
соками, например с огуречным.
Чемпионом
по содержанию веществ, благотворно влияющих на зрение, называют шпинат, но
именно чернике принадлежит пальма первенства среди многих ягод и фруктов по
содержанию солей марганца и их производных.
Как питаться, чтобы сохранить зрение
Бета-каротин, витамин С, витамин Е, цинк, Омега-3 жирные
кислоты:
апельсины, киви, морковь, сушеные абрикосы, белокочанная капуста, зеленые
листовые овощи: брюссельская капуста, шпинат, болгарский перец, орехи, бобовые,
молочные продукты и яйца;
Витамин А: печень, яичные желтки, рыбий жир,
сливочное масло, сыр чеддер, морковь и морковный сок, сладкий перец, зеленый
лук, петрушка, шпинат, щавель, салат;
Витамины группы В: рыба, мясо индейки, молоко, сыр,
творог, ржаной хлеб, пшеничные проростки, овощи, бобовые, соя, картофель,
орехи;
Витамин С: плоды шиповника и рябины, цитрусовые,
облепиха, красный перец, белокочанная капуста, помидоры;
Калий: абрикосы, изюм, курага, дыня, сельдерей,
мед, яблочный уксус;
Фосфор: рыба и морепродукты;
Железо: яблоки кислых сортов, например антоновка.