Как засолить всухую шампиньоны? Готовим для гостей

Это очень хороший рецепт. Вы будете готовить еще и еще. Забирайте в свою копилку. Шампиньоны в меру соленые. Аромат им придали зелень и сельдерей. Мммм… Это очень очень вкусно.

Как засолить всухую шампиньоны? Готовим для гостей

Время приготовления: + 1 сутки на выстаивание

Посмотрите видео рецепт

И теперь можно приступать готовить.

  • 500 г свежих мелких шампиньонов
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • ч. л. соли
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • 2 пакетика салатной заправки с укропом
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. лимонной кислоты
  • 100 г нерафинированного подсолнечного масла

1. Грибы помыть и приготовить на пару. Готовность определяется лёгким прокалыванием грибов ножом.

Как засолить всухую шампиньоны? Готовим для гостей

Зелень порубить вместе с 3 ч. л. соли. Затем добавить перец чёрный и чили

Как засолить всухую шампиньоны? Готовим для гостей

Далее заправку для салата, чеснок и ещё раз всё порубить вместе с зеленью до выделения сока. После этого переложить в ёмкость. Туда же положить лавровый лист.

Как засолить всухую шампиньоны? Готовим для гостей

Стебли сельдерея нарезать соломкой, а затем кубиками. Отправить к зелени, полить лимонной кислотой и перемешать. Далее добавить ещё 3 ч. л. соли и подсолнечное масло, перемешать.

Как засолить всухую шампиньоны? Готовим для гостей

Готовые горячие грибы переложить в подготовленную зелень, накрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Как засолить всухую шампиньоны? Готовим для гостей

Оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Затем можно подавать на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Как засолить всухую шампиньоны? Готовим для гостей

Как засолить всухую шампиньоны? Готовим для гостей