Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Сегодня я хочу поделиться с Вами, как просто приготовить крем Пломбир без сливок, на молоке и сливочном масле.

Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.

Готовится такой крем легко и достаточно быстро.

Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Промазав таким кремом слоёные коржи, получится очень вкусный торт Наполеон.

Отлично подходит для наполнения профитролей и эклеров, также на его основе можно приготовить торт Графские развалины.

Прекрасно подходит для пирожных, бисквитных рулетов, кексов, капкейков и круассанов.

Ингредиенты

500 мл – молоко

2 шт. – яйца

150 грамм – сахар – 6 полных ст. ложек

60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки

200 грамм – сливочное масло

15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Давайте приготовим!

В кастрюлю выливаем 2 яйца.

Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.

60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.

Перемешиваем, не взбиваем.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшееся молоко.

Перемешиваем.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

И ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,

Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.

Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.

Заварная основа готова, её надо остудить.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.

Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.

Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.

200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.

Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.

Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.

На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Ещё ложку.

Опять взбиваем до однородного состояния.

Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.

Вот такой воздушный, нежный крем получается.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема для тортов, пирожных, эклеров