Лимонные пирожные – отличный вариант десерта, которое буквально тает во рту! Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
Для теста:
- 80 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 среднее яйцо
- 40 гр. лимонного сока (4 ст.л.)
- 170 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ч.л. приправы Kamis или щепотка имбиря, щепотка кардамона, цедра 1 лимона
Для крема:
- 200 гр. сгущённого молока
- 40 гр. лимонного сока (4 ст.л.)
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло перемешайте с щепоткой соли и сахаром.
Добавьте яйцо, 40 г лимонного сока, имбирь, кардамон, лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте в массу. Замешайте тесто. Накройте его пленкой, отправьте в холодильник отдохнуть на час-два.
Для крема смешайте сгущенку с 40 г лимонного сока. Перемешайте венчиком до однородности. Накройте пленкой, отправьте в холодильник на час.
Застелите противень пергаментом. Смажьте руки растительным маслом, скатайте из теста шарик, выложите на расстоянии друг от друга.
Выпекайте при 180 градусах 6-7 минут. Остудите.
Отсадите на печенье крем, соедините половинки и украсьте сверху кремом.
Приятного аппетита!