Лимонное пирожное к чаю

Лимонные пирожные – отличный вариант десерта, которое буквально тает во рту! Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 40 гр. лимонного сока (4 ст.л.)
  • 170 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. приправы Kamis или щепотка имбиря, щепотка кардамона, цедра 1 лимона

Для крема:

  • 200 гр. сгущённого молока
  • 40 гр. лимонного сока (4 ст.л.)

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Мягкое сливочное масло перемешайте с щепоткой соли и сахаром.

Добавьте яйцо, 40 г лимонного сока, имбирь, кардамон, лимонную цедру. Перемешайте до однородности.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте в массу. Замешайте тесто. Накройте его пленкой, отправьте в холодильник отдохнуть на час-два.

Для крема смешайте сгущенку с 40 г лимонного сока. Перемешайте венчиком до однородности. Накройте пленкой, отправьте в холодильник на час.

Застелите противень пергаментом. Смажьте руки растительным маслом, скатайте из теста шарик, выложите на расстоянии друг от друга.

Выпекайте при 180 градусах 6-7 минут. Остудите.

Отсадите на печенье крем, соедините половинки и украсьте сверху кремом.

Приятного аппетита!

Источник

Лимонное пирожное к чаю

Лимонное пирожное к чаю