В предновогодний сезон мы покупаем много мандаринов. Мякоть с удовольствием съедаем, а кожуру попросту выбрасываем за ненадобностью.
Знали ли вы, что обыкновенная кожура мандарина может оказаться очень полезной?
Прочитайте лайфхаки с мандариновой кожурой ниже и берите их на заметку!
Предварительно, чтобы как-либо использовать кожуру мандаринов, её необходимо тщательно вымыть и высушить при комнатной температуре до такого состояния, чтобы она ломалась в руках.
Мелкие кусочки поместите в кофемолку и измельчите в порошок.
У мандаринового порошка много возможностей применения: например, её можно добавлять в выпечку вместо ароматизатора. Работает намного лучше и сильнее ванилина, попробуйте!
Настой из одной столовой ложки мандариновой пудры поможет вам перенести простуду и быстрее встать на ноги. А разведённая небольшом количестве воды порошковая кожура мандарина чудесно очищает и питает кожу в виде скраба или маски!
Просто мелко поломанная кожура — это натуральный ароматизатор в чай. Причём меняется даже вкус: чай приобретает насыщенный мандариновый аромат и привкус. Крупные же кусочки мандариновой кожуры спасут от моли и заодно придадут белью приятный аромат: просто поместите высушенную кожуру в шкаф и забудьте о проблеме.
Подробнее о том, как можно использовать кожуру мандаринов, смотрите в видео ниже: