Рецепт этих великолепных печенюшек я увидела в интернете. Вы не потратите много своего времени и получится на отлично у каждого, потому что уж очень простое оно в приготовлении. Нежное печенье просто будет таять во рту.
Ингредиенты:
- маргарин — 100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 70 грамм;
- сахар — 120 грамм;
- щепотка соли;
- сахарная пудра;
- мука.
Приготовление:
- В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков.
- Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.
- Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли.
- Замешиваем тесто. Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.
- Заворачиваю тесто в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.
- Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить. Я взбиваю с помощью миксера белки до устойчивых пиков.
- Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо.
- Печеньки кладем на противень. Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
- Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю пудрой много, как на меня, то тогда вкуснее.
Печенье слойка очень нежное и хрустящее. Подаю такое печенье к столу с мятным чаем.
Приятного аппетита!