Это важно!
С растущей опасностью по поводу устойчивой кулинарии и экономии денег на кухне все больше людей обращаются к остаткам. Потребление остатков — отличная практика, однако вы должны быть очень осторожны, какие вы повторно их нагреваете. Некоторые продукты могут стать ядовитыми при повторном нагревании.
Изменения в составе белка
Цыпленок и грибы — это два очень универсальных ингредиента, которые используются на большинстве кухонь, и они очень восхитительны вместе. Как мясные едоки, так и не мясные едоки, вероятно, будут знакомы, по крайней мере, с одним из этих удивительных источников белка. Повторное нагревание этих ингредиентов фактически изменит состав белка. Это имеет ряд эффектов, таких как изменение вкуса ингредиента, устранение пользы для здоровья и вызывать серьезные проблемы с пищеварением. Рекомендуется либо есть грибы холодными, либо удалить их перед повторным нагревом блюда. Цыпленок можно безопасно повторно нагревать, однако это следует делать при низкой температуре и обеспечить его перегрев до конца. Вероятно, это займет больше времени, чем вы ожидаете.
Нитратные нарушители
Шпинат, свекла и сельдерей обладают высоким содержанием нитратов. Свекла и шпинат обладают высоким уровнем питательной ценности, однако, когда они повторно нагреваются, эти нитраты могут стать вредными для человеческого организма.
Рис: да или нет?
Разогрев риса обсуждался людьми во всем мире целую вечность. Это правда, что разогрев риса может сделать вас больными, однако на самом деле это не повторный нагрев риса, который делает вас больным. Многие люди ошибаются, оставляя рис при комнатной температуре более часа. Вы можете просто ждать, пока он остынет, или, может быть, он остается во время обеда в течение нескольких часов. Когда приготовленный рис оставляют надолго при комнатной температуре, он может вырастить потенциально опасные бактерии, которые, как известно, вызывают расстройство желудка и диарею в течение относительно короткого периода времени.
Другие продукты
Ряд дополнительных продуктов не следует повторно нагревать по разным причинам. Картофель может стать токсичным, и он теряет свою питательную ценность. И, повторное нагревание яиц может стать токсичным, когда это делается при высоких температурах.
Это продукты, к которым вы должны особенно внимательно относиться, когда повторно нагревайте остатки или даже блюда, которые вы приготовили заранее.