Очень вкусное кабачковое лечо с чесночком

Даже не вздумайте сомневаться — готовьте сразу побольше!

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): 

  • сладкий перец — 1 кг,
  • чеснок — 15 зубчиков,
  • томатная паста — 400 гр.,
  • чёрный перец — 5-6 горошин,
  • сахар — 2/3 стакана,
  • лавровый лист — 5-6 штук,
  • 9% уксус — 1/2 стакана,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • соль — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
  2. Сладкий перец нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.
  4. Тушим массу в течение 40 минут.
  5. В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.
  6. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Очень вкусные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент

Источник

Очень вкусное кабачковое лечо с чесночком

Очень вкусное кабачковое лечо с чесночком