Огурчики получаются сладкие, мои детишки кушают их с удовольствием!
Ингредиенты (на одну банку объёмом 1 литр):
- огурцы ~12 штук небольшие
- тонкий кружок лимона
Для маринада:
- 0,5 литра воды
- 20 гр крупной соли
- 75 гр сахара
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лист чёрной смородины
- 1 см корня хрена (я заменяю листом)
- 1 зонт укропа
- 3 шт. душистого перца
- От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
Приготовление:
- На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.
- Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
- У огурцов можно срезать попки.
- Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
- Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
- Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
- Убрать в прохладное место. Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!