Этот пирог покорил сердца всех членов нашей семьи. И даже дети ели его с удовольствием. Очень вкусный, нежный и красивый пирог.
У этого капустного пирога максимум начинки, и совсем немного теста, и это его настоящая «изюминка».
Такой отличный пирог отличное дополнение к обеду или ужину, но также и сам по себе отличный вариант перекуса. Этот пирог настоящая находка и палочка выручалочка.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана — 400 г
- яйцо — 3 шт
- разрыхлитель — 5 г
- мука — 120 г
- соль — во вкусу
Для начинки:
- капуста — 500 г
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- масло растительное — для обжарки
- соль и специи по вкусу
- кунжут — для посыпки
Приготовление:
Шинкуем капусту, нарезаем лук, трем морковь на терке. Отправляем овощи тушиться до полуготовности, это очень важно, если капуста будет полностью готова, то пирог не получиться таким вкусным. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Взбиваем яйца с соль. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Форму 24 см. смазываем растительным маслом, выливаем половину теста.
Выкладываем начинку и сверху выливаем оставшиеся тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Приятного аппетита!