Очень вкусный капустный пирог — минимум теста, максимум начинки

Этот пирог покорил сердца всех членов нашей семьи. И даже дети ели его с удовольствием. Очень вкусный, нежный и красивый пирог.

Очень вкусный капустный пирог — минимум теста, максимум начинки

У этого капустного пирога максимум начинки, и совсем немного теста, и это его настоящая «изюминка».

Такой отличный пирог отличное дополнение к обеду или ужину, но также и сам по себе отличный вариант перекуса. Этот пирог настоящая находка и палочка выручалочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 400 г
  • яйцо — 3 шт
  • разрыхлитель — 5 г
  • мука — 120 г
  • соль — во вкусу

Для начинки:

  • капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — для обжарки
  • соль и специи по вкусу
  • кунжут — для посыпки

Приготовление:

Шинкуем капусту, нарезаем лук, трем морковь на терке. Отправляем овощи тушиться до полуготовности, это очень важно, если капуста будет полностью готова, то пирог не получиться таким вкусным. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Очень вкусный капустный пирог — минимум теста, максимум начинки

Взбиваем яйца с соль. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Очень вкусный капустный пирог — минимум теста, максимум начинки

Форму 24 см. смазываем растительным маслом, выливаем половину теста.

Очень вкусный капустный пирог — минимум теста, максимум начинки

Выкладываем начинку и сверху выливаем оставшиеся тесто. Посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Очень вкусный капустный пирог — минимум теста, максимум начинки

Приятного аппетита! Очень вкусный капустный пирог — минимум теста, максимум начинки

Очень вкусный капустный пирог — минимум теста, максимум начинки