Окунь в миндале — свежий взгляд на жареную рыбу

Изысканный ужин получится у вас, если при приготовлении обычной рыбы вы проявите немного изобретательности. Так, к примеру, пожарьте окуня в миндальной корочке и подайте его на листьях салата. А рядом положите немного овощного пюре. Удивительно красиво и вкусно!Окунь в миндале — свежий взгляд на жареную рыбуОкунь в миндальной корочке.

Понадобится:

  • 800 г картофеля,
  • 500 г моркови,
  • 1 л овощного бульона,
  • 4 филе морского окуня,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 150 мл молока,
  • 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха,
  • 50 г листового салата,
  • зелень для украшения,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до +200°C. Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте. Морковь вымойте и очистите. Залейте картофель и морковь овощным бульоном, варите 15-20 минут.
  2. Филе окуня вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в рубленом миндале.
  3. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и жарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Переложите в смазанную оставшимся маслом форму и запекайте в духовке 15 минут.
  4. Морковь и картофель откиньте на дуршлаг, в горячем виде разомните и смешайте с теплым молоком. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  5. Листья салата разложите по тарелкам. На каждую из них выложите рыбу, немного овощного пюре и украсьте зеленью.

Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 225 ккал.

Окунь в миндале — свежий взгляд на жареную рыбу