Отличная закусочка для любителей баклажанов. Готовится очень просто, а за столом улетает первой.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.,
- перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
- укроп — небольшой пучок,
- петрушка — небольшой пучок,
- чеснок — 1 головка
Для маринада:
- вода — 350 мл.,
- соль крупная — 1 ст.л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- масло растительное — для обжаривания баклажан.
Приготовление:
- Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
- Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
- Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Зелень и чеснок мелко нарубить.
- В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
- Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
- Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
- Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно кушать.
Приятного аппетита!