Овсянка с яблоками и корицей — вкусный рецепт завтрака без молока

Овсянка с яблоками и корицей - вкусный рецепт завтрака без молока

Овсянка с яблоками и корицей

Еврейская мать даже на расстоянии пытается контролировать, как питаются ее дети. Пару раз в неделю бабушка звонит и спрашивает, едим ли мы овсянку, которую она купила нам в предыдущий приезд. 

Я искренне пытаюсь полюбить овсянку, но удалось мне это сделать только при помощи нехитрых манипуляций, которые, я надеюсь помогут это сделать и вам.

Итак, готовим овсянку! В ней не будет молока и большого количества сахара. Но в ней будут яблоки и молотая корица.

Нам потребуется:

  • Овсяные хлопья того калибра, который вам по душе
  • Вода
  • Одно яблоко
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Треть чайной ложки корицы

Приготовление:

  • Овсяные хлопья (я предпочитаю калибр номер 2) варим в воде пять минут, предварительно посолив ее.
  • Пока хлопья варятся, нарезаем яблоко (я не очищаю яблоко от кожуры), посыпаем его сахаром и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
  • Печеное яблоко посыпаем корицей,  выкладываем овсянку в тарелку, сверху выкладываем яблоки.
  • Сахар, к слову, можно заменить медом. Будет еще полезнее! Тем, кому каша не заходит без сливочного масла, разрешено добавить этот необыкновенно вкусный ингредиент, богатый холестерином. Это было предупреждение! Можно добавить семена чиа, чуточку кунжутной пасты тахин или кленового сиропа, когда хочется себя побаловать углеводами.
Овсянка с яблоками и корицей — вкусный рецепт завтрака без молока