Хочу поделиться с вами вкусным рецептом печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время мы готовим такой перец на решетке на мангале. Обжариваем его до подпалин — запах дымка здесь очень кстати. Готовый перец перекладываем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и даем остыть до теплого состояния. Затем очищаем перцы от кожицы, укладываем в контейнер и заливаем ароматным растительным маслом с травами.
Печеный перец хорошо сочетается с шашлыками и запеченной рыбой. Это очень вкусно!Время приготовления — 1 час
Количество порций — 3
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец — 3 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Винный уксус красный — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Соль по вкусу
Приготовление
Укладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут.
Пока пекутся перцы, готовим заправку.
Зелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами.
В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.
Когда перцы приготовились, достаем их из духовки и остужаем под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.
Затем очищаем перцы от кожицы и семян.
Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.
Печеный перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки фета, можно уложить в центр горку красного лука (предпочтение мужа). Я украсила зеленью.
Для себя делаю бутерброды с перцем и мягким сыром, предпочтение отдаю бородинскому хлебу. Вкусно!