Много перепробовала выпечки с яблоками.
Но этот норвежский яблочный пирог настолько вкусный, что занял первое место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.
Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 160 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 160 г
- яблоки — 3-4 шт.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- корица — 1/2 ч. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки:
- сахар — 2 ст. ложки
- грецкие орехи — 30 г
- масло сливочное — 15 г
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.
- Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.
- Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.
- Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.
- Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
- Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.
- Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.
- Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).
- Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.
- Подаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!