Записывайте рецепт волшебной выпечки!
Ингредиенты:
- мука — 600 гр.
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- молоко — 250 мл.
- яичные желтки — 4 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- ванилин — 1 пакетик
- сахар — 100 гр.
- щепотка соли
Для смазки:
- желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
- Перемешиваем и ставим опару в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи активировались.
- Добавляем постепенно просеянную муку. Должно получиться тесто не липнущее к рукам.
- Помещаем тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место для поднятия.
- Из готового теста формируем булочки и выкладываем на небольшом расстоянии к друг другу.
- Противень с булками оставляем в теплом месте для поднятия, затем смазываем смесью желтка и сливок.
- Выпекаем при 200С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!