Пышные, мягкие и очень вкусные булочки по ГОСТу к чаю

Записывайте рецепт волшебной выпечки!

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • молоко — 250 мл.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 100 гр.
  • щепотка соли

Для смазки:

  • желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
  2. Перемешиваем и ставим опару в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи активировались.
  3. Добавляем постепенно просеянную муку. Должно получиться тесто не липнущее к рукам.
  4. Помещаем тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место для поднятия.
  5. Из готового теста формируем булочки и выкладываем на небольшом расстоянии к друг другу.
  6. Противень с булками оставляем в теплом месте для поднятия, затем смазываем смесью желтка и сливок.
  7. Выпекаем при 200С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Пышные, мягкие и очень вкусные булочки по ГОСТу к чаю

Пышные, мягкие и очень вкусные булочки по ГОСТу к чаю