«Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо

Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья.

«Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо

Возможность приготовить аналогичное лакомство дома выглядит очень заманчивой. Тем более что для этого совсем не нужно что-то взбивать, нагревать или проявлять другие чудеса кулинарного искусства.

Домашние «Рафаэлло»

Производитель указывает на упаковке такой состав конфет «Рафаэлло»: тертый кокос, миндаль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, ржаная мука, сухое молоко, ароматизаторы, эмульгатор, соль.

«Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо

Меняем сухое молоко на сгущенное, избавляемся от эмульгаторов с ароматизаторами — и вуаля, получаем «Рафаэлло» домашнего приготовления, которые ничем (ну, может быть, почти ничем) не уступают магазинным в красивых коробках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей миндаль кипятком на 5–10 минут, затем слей воду и еще раз залей кипятком. Дай пару минут постоять, теперь кожица отойдет с легкостью.
    «Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо
  2. Очисть орехи и просуши на сухой сковороде.
  3. Смешай мягкое сливочное масло комнатной температуры и ванильную эссенцию со сгущенным молоком.
    «Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо
  4. Добавь 150 грамм кокосовой стружки. Перемешай всё до однородной консистенции.
    «Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо
  5. Поставь смесь на 1 день в холодильник. По прошествии этого времени сформируй из смеси круглые конфеты.
    «Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо
  6. В каждую конфету положи по одному миндальному орешку.
    «Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо
  7. Готовые конфеты обваляй в оставшейся кокосовой стружке.
    «Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо
  8. Храни домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике, так как в тепле они тают, но, к счастью, не слишком быстро.
  9. Приятного аппетита!
    «Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо

Не хватает хрустящей вафельной оболочки? Добавь в состав 100 грамм измельченных вафель. Идеально подойдут кокосовые или миндальные.

Люди всё чаще задумываются о том, что магазинные сладости не несут никакой пользы. Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным конфетам достойную натуральную замену.

«Рафаэлло» по-домашнему. Магазинный вариант даже не рассматриваем, проходим мимо