Все знают, что шоколад — это первое лекарство при любой хандре. А если это не просто шоколад, а целый шоколадный пирог? Да еще и со спелой вишней!
Встречайте, вкусная помощь при осенне-зимней печали — брауни с вишней.
Обязательно дочитайте до конца — там я написала несколько важных нюансов приготовления.
Читайте статью, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!
Из чего готовить:
- Шоколад темный — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 100 г
- Сахар — 150 г
- Какао — 2 ст.л.
- Яйца — 3 штуки
- Вишня — 300 г
Ингредиенты для брауни с вишней
1. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Жидкую шоколадно-масляную массу немного остудить.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной банеРастопить шоколад и сливочное масло на водяной бане
2. В отдельной емкости смешать яйца и сахар. Легонько взбить венчиком.
Смешать яйца и сахар
3. Соединить яичную смесь и растопленный шоколад, хорошо перемешать венчиком.
Соединить яичную смесь с растопленным шоколадом
4. Всыпать просеянную муку и какао. Снова все перемешать. Тесто получится упругим и гладким (смотрите галерею).
Всыпать муку, какао и хорошо перемешатьВсыпать муку, какао и хорошо перемешать
5. Добавить вишню. Если брали замороженные ягоды, то предварительно их разморозить, лишнюю жидкость слить. Тесто перемешать.
В тесто добавить вишню
6. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разравнять поверхность лопаткой.
7. Выпекать брауни в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Готовый брауни покрывается вкусной корочкой
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Что важно в этом десерте
Берите только хороший качественный шоколад, не экономьте на нем. На что обращать внимание при выборе шоколадной плитки, читайте здесь.
Растапливая шоколад, важно его не перегреть, иначе появятся комочки.
Перемешивать тесто лучше всего силиконовой лопаткой.
Подавать десерт к столу вкуснее, когда он немного остынет.