Сегодня готовлю очень вкусную гречку по особому рецепту, все очень просто, но гречка получается настолько вкусной и ароматной, что по- другому готовить уже не хочется.
Обжарю мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости.
Добавляю натертую морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.
На сковородку наливаю 3 столовых ложки растительного масла, кладу 1 столовую ложку сливочного масла.
Жду, когда масло растает, и добавляю любимые специи: зиру, немного куркумы, сладкую паприку, 1 чайную ложку сухой горчицы и немного соли. Обжариваю специи в масле, так специи по максимуму раскроют свой аромат.
И затем всыпаю гречку 200 гр. Гречку я предварительно промыла.
Обжариваю гречку в масле в течение нескольких минут, помешивая. Таким образом, каждая крупинка вбирает в себя масло со специями, в итоге гречка получится очень нежной, рассыпчатой.
Добавляю обжаренные лук с морковью и хорошо перемешиваю. Лопаткой выравниваю гречку и вливаю горячую воду: на 1 часть гречки — 2 части горячей воды. Обязательно еще солю, накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне около 20-25 минут.
После готовки выключаю огонь и оставляю гречку пропариться под крышкой еще 15 минут.
Гречка получается потрясающая, рассыпчатая, зернышко к зернышку, нежная, сливочная и ароматная! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 1-2 моркови
- 200 гр гречки (один стакан)
- 2 стакана горячей воды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- зира, куркума,
- паприка, горчица
- соль