На этот раз мы решили приготовить домашнее песочное печенье на маргарине по очень давнему, проверенному рецепту. Такое печенье готовили еще наши бабушки. Ингредиенты потребуются самые обычные, а вот форма для этого десерта найдется не у всех.
Но если ты счастливчик, у которого все-таки где-то сохранился такой мини-пресс, смелее отправляйся на кухню. Сегодня ты сможешь получить уникальный кулинарный опыт: отведать лакомство безвозвратно ушедшей эпохи.
ДОМАШНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАРГАРИНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 200 г маргарина
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. сахара
- 0,3 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- варенье по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Белок взбей до пены, желток разотри с сахаром.
- Добавь растопленный маргарин, сметану, соду (гашенную в уксусе).
- Постепенно добавляя муку, тщательно всё смешай до консистенции сметаны.
- Заполни одну из плиток формы на 0,75 объема углубления тестом. Как, например, когда готовишь вафли.
- В середину можешь положить небольшое количество ягодного варенья, изюм, орех и т.д.
- Закрой форму и выпекай на умеренном огне до готовности.
- Белок взбей до пены, желток разотри с сахаром.
Это аппетитное и ароматное печенье можно есть как самостоятельный десерт, а можно и в дуэте с чаем. Больше всего оно понравится людям, которые не любят слишком приторный вкус и не очень зависят от сладкого.
Форму сразу очисти от теста и жира, пока она не засохла. Ни в коем случае не используй абразивы. При частом использовании можно просто хорошо протереть ее чистой тряпкой. Если придерживаться этих простых рекомендаций, форма еще неплохо послужит и тебе, и твоим внукам.