Пряный суп из чечевицы и томатов – лучшее, что можно приготовить в холодное время года. Чечевица даст организму белок, а специи укрепят иммунитет и защитят от простуд. Кстати, в этом супе есть секретный ингредиент, который делает суп необычным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 чашка красной чечевицы
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного или топленого масла
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 лавровый лист
- 1 см корня имбиря
- 1 ст.л. томатной пасты
- ½ чашки вяленых помидоров
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр и измельченный имбирь. Жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, томатную пасту и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут.
Добавьте промытую чечевицу и залейте содержимое кастрюли водой или овощным бульоном так, чтобы он покрывал чечевицу на 5 см. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы. В конце добавьте вяленые томаты, паприку, выньте лавровый лист и измельчите суп блендером. Посолите, поперчите и подавайте, украсив зеленью.