Приготовить к завтраку свежую, дышащую паром, выпечку, потратив при этом не более получаса? Это возможно, стоит лишь накануне запастись необходимыми продуктами и после несложных манипуляций с готовым тестом слойки-рулетики с колбасой и сыром будут красоваться на столе, пыхтя своей румяной корочкой.
1. Ветчину нашинковать тонкими палочками.
2. Сыр крупно натереть.
3. Вареные яйца тонко нарезать по длине.
4. Соединить всю нарезку. Перемешать.
5. Пласт слоеного теста выложить на посыпанный мукой стол. Припылить сверху и раскатать в одном направлении (либо в длину, либо в ширину) до 3 мм. Смазать тонким слоем майонеза, не доходя до одной из сторон примерно 2 см. Это будет соединительная полоса, которую для лучшего схватывания лучше смочить водой.
Другие популярные статьи на нашем канале:
Вкуснейший салат «Парамониха» на зиму
Гречка по-новому: ее полюбят даже дети!
6. На майонезной поверхности равномерно разложить начинку.
7. Свернуть рулет, закрепив промазанный водой край. Перевернуть шов вниз.
8. Острым ножом нарезать кусочки по 4-5 см (рулет нужно именно резать, а не давить ножом, чтобы срез остался слоеным и не скомкался).
9. Выкладывать заготовки с небольшими промежутками на застеленный противень. Смазать слоеные рулетики желтком. Посыпать кунжутом, который не только преобразит внешний вид изделия, но и добавит своеобразный привкус.
10. При 190 градусах с включенным обдувом духовки рулетики из слоеного теста будут готовы через 15 мин.
11. Вот и все — основное блюдо на завтрак готово. Остается только заварить чай и насладиться чудесным утром!
Ингредиенты для 10-11 шт. рулетиков:
а) готовое слоеное тесто (на дрожжах или без них) — 500 г,
б) ветчина — 200 г
в) сыр — 200 г
г) яйца вареные — 2 шт. и 1 сырой желток для смазки,
д) майонез — 40 г,
е) кунжут — 15 г,
ж) мука для подпыления — 20 г.