Оригинальный, не «приевшийся» вкус и яркий цвет — салат «Ледовитый океан » станет интересным акцентом на Новогоднем столе.
Состав без курицы, грибов, сыра, кукурузы и прочих «Салатных радостей»:)
Вкус салата очень яркий и сочный. Я люблю готовить «Океан» на Рождество. Этот салат » рука об руку » идет с картофелем. Картофель можно использовать в двух версиях :
- Как гарнир
- Или как отдельный слой (отварной, тертый)
Я думаю, многих заинтересовал голубой цвет! Скажу сразу- химии нет , а цвет дал довольно обыденный продукт. Подробнее напишу ниже.
СОСТАВ :
- Печень трески (консерв.) 150-200 гр.
- Лист салата 30 -50 гр.
- Помидор 100 гр
- Огурец 100 гр
- Майонез 30 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Белки 5-6 штук.
- Соль и перец по вкусу .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Салат рвем руками, после выкладываем на блюдо в форме круга.
2) Печень трески вытаскиваем из банки (излишки масла убираем салфеткой) и режем мелким кубиком. Выкладываем сверху салата.
3) Помидор и огурец режем мелким кубиком, выкладываем на печень трески. Солим и перчим.
4) Смазываем майонезом слой овощей.
5) Лук режем кубиком, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Солим и перчим.
6) Отварные яичные белки мелко режем или трем на крупной терке и переходим к » созданию голубой окраски».
С краснокочанной капусты снимаем верхнюю листву (50 гр) и трем на мелкой терке. После отжимаем сок ( ложкой или с помощью марли ) — достаточно 1-2 чайных ложек. Перемешиваем сок с белками. Интенсивность цвета зависит от количества сока.
Выкладываем белки сверху — салат готов!
Но, картофель может быть и отдельным слоем салата ( идет перед печенью трески) .