Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.
Быстро, просто и бюджетно. И очень — очень вкусно!
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Соль
- Перец
- Хлеб
- Масло для жарки
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
- Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
- Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Хлеб пшеничный — 10 ломтиков
- Сыр — 100 гр.
- Зелень свежая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку
- Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
- Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
- На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
- Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
- Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. Ленивые бутерброды
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
- Батон
- Слой 1
- Пюре — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Перец
- Слой 2
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Укроп
- Перец
Как приготовить ленивые бутерброды
- Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2.
- Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
4. Классические горячие бутерброды
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.ложка
- Кетчуп — 1 ч. ложка
- Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
- Сыр — 20 гр.
- Хлеб
Как приготовить классические горячие бутерброды
- Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Отправляем в духовку на 5 минут.
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Ингредиенты:
- Батон классический — 1 шт.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Колбаса вареная — 300 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — любая, по вкусу
- Майонез — 4 ст. ложки
- Кетчуп — 4 ст. ложки
Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»
- Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
- Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
- Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
- Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
- Помидоры нарезаем кружочком.
- Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
- Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
- Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.
6. Горячие бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- Батон нарезной
- Майонез
- Помидоры 3 — 4 шт.
- Сыр 200 гр.
- Сосиски 500 гр.
- Зелень(лук, петрушка, укроп)
- Растительное масло
Как приготовить горячие бутерброды с сосисками
- Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
- Помидоры порезать колечками.
- На смазанный противень маслом, кладём батон.
- Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
- Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
- И посыпаем ещё сыром.
- Ставим в духовку.
- Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
Начинка:
- Колбаса – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
- Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»
- Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
- Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).