Скумбрия в банке в духовке — это очень вкусно.
Без преувеличения, блюдо которое покорит всех. Не спрашивайте, почему в банке. Ну, вот не знаю я, такой рецепт нашла на страницах интернета, там было указано готовить в банке. Я пробовала такую рыбку в казанке делать, и знаете, что в банке оказалась вкуснее. Так что всем советую приготовить в банке, не пожалеете ни на одну минуту. Это очень вкусно!
Ингредиенты (на литровую банку):
- 2 скумбрии средние;
- морковь;
- луковица;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- 4 шт. перца горошка;
- два лавровых листика;
- соль.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу перед приготовлением. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост, голову, и нарежьте скумбрию порционными кусочками.
- Лук нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Рыбку посолите и поперчите. Выложите рыбу в банку. перекладывая ее овощами.
- Добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте рыбку подсолнечным маслом.
- Банку накройте фольгой.
- Поставьте банку на противень и отправьте в холодную духовку. Затем закройте духовку, нагрейте до 200 градусов и запекайте 35-40 минут.
Такой способ приготовления скумбрии является самым простым и самым вкусным. Таким, что даже начинающая хозяйка или молодой холостяк справится.
Приятного аппетита!