Быстрое слоеное тесто, которое готовится за считанные минуты.
Выпечка из этого теста получается слоистая, мягкая, с хрустящей корочкой.
Заберите этот рецепт себе в кулинарную книгу, обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 320 г
- кефир — 200 мл
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка для сладкой выпечки, 1 ч. ложка для не сладкой
Приготовление:
- В холодный кефир добавляем сухие дрожжи и убираем в сторону.
- Если предпочитаете бездрожжевое тесто, то в кефир дрожжи не добавляйте.
- Из холодильника достаем замороженное сливочное масло.
- В глубокую миску всыпаем муку.
- Прямо в миску, натираем на крупной терке масло, постоянно обваливая масло в муке.
- В кефир с дрожжами вбиваем яйцо и добавляем соль.
- Совет: если готовите сладкую выпечку, то соль добавляйте щепотку, при несладкой — 1 ч. ложку.
- Все хорошо взбиваем и переливаем в масло-мучную массу.
- Начинаем перемешивать тесто вилкой, затем руками замешиваем тесто.
- Тесто долго вымешивать не нужно.
- Оно получается слегка липковатой.
- Готовое тесто убираем в холодильник на 4 часа.
- После, достаем тесто из холодильника и кладем на припыленный мукой стол.
- Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт, толщиной 1 см.
- Собираем пласт в виде конверта и складываем пополам.
- Раскатываем еще раз и снова складываем.
- Повторяем процесс еще пару раз.
- Убираем тесто в холодильник и используем при необходимости.
Выпечка из этого теста чудесная. Очень быстрый рецепт и достойный результат.
Приятного аппетита!