Чтобы отложить старение, необходимо действовать изнутри. Достаточно дополнить свое ежедневное меню омолаживающими блюдами.
Кремы, сыворотки, масла, косметические процедуры или другие замечательные методы лечения обещают остановить время и сохранить вашу кожу гладкой. Однако давно известно, что все пдобные средства работают только на поверхности, и если они приносят какие-либо эффекты, то это ненадолго. Чтобы действительно задержать старение, вы должны действовать изнутри!
Что добавить в рацион питания, чтобы сохранить молодость?
В дополнение к таким здоровым продуктам, как овощи (лучшие источники антиоксидантов), бобам, жирной рыбе и субпродуктам, ваше ежедневное меню должно включать миндаль, авокадо и рапсовое масло.
Эти три продукта являются надежным оружием в борьбе с морщинами. Они содержат витамины молодости (Е, В), полезные для здоровья ненасыщенные жиры и антиоксиданты, благодаря которым они ускоряют обновление клеток. Так же они защищают кожу от воздействия вредных веществ, высыхания и морщин.
Кроме того, используйте с одуванчик и крапиву (их можно сушить) — это травы, которые обладают необычайной омолаживающей силой. Они очищают организм от токсинов, укрепляют иммунитет, стимулируют обмен веществ и регенерацию организма. После нескольких недель употребления отвара одуванчика и крапивы или даже настоя этих трав цвет лица становится более гладким и свежим.
Омолаживающие коктейли
Одуванчик и миндаль
Возьмите горсть сушеного одуванчика и крапивы, залейте два стакана холодной воды и вскипятите. Дайте смеси кипеть в течение нескольких минут, затем снимите отвар с огня, отложите на некоторое время, затем процедите. Остудите — жидкость не должна быть горячей. Затем добавьте к нему столовую ложку меда, полстакана миндального или простого молока и столовую ложку миндальных хлопьев и половину спелого авокадо. В блендере смешайте это до получения однородной массы.
Пейте его каждый день, желательно до полудня.
Каша против морщин
2 столовые ложки жареных овсяных хлопьев залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут для набухания. Возьмите половину авокадо, отберите мякоть ложкой и добавьте к хлопьям. Затем добавьте столовую ложку рапсового масла, половину измельченного зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и добавить ложку миндальных хлопьев в конце.
Вы можете съесть эту чрезвычайно питательную кашу на завтрак, а также как блюдо на ужин.
Всегда советуйтесь с врачом! Будьте здоровы и красивы!