Топ-10 корневых овощей, которые вы должны чаще употреблять

Разнообразьте рацион!

Похоже, что многие люди не знают о пользе корнеплодов для здоровья. Они являются прекрасным источником сложных углеводов, которые повышают ваши энергетические уровни и пищевые волокна, которые предотвращают запор и геморрой и уменьшают риск рака толстой кишки.

Кроме того, корнеплоды богаты витамином А, который полезен для здоровья глаз и острого зрения, а также витамин С для сильной иммунной системы и молодой кожи.

Проверьте этот список самых полезных корнеплодов и попробуйте включить их в свой ежедневный рацион!

1. Морковь
Морковь — отличный источник витамина А и чрезвычайно полезен для ваших глаз. Согласно недавним исследованиям, регулярное потребление моркови очень полезно для правильной работы ваших легких.

2. Баттернат сквош
Баттернат сквош также является отличным источником витамина А. Чем темнее цвет, тем больше присутствует витамин А.

3. Свекла
Эксперты считают, что свекла содержит беталаны, которые могут способствовать здоровью печени и устранять токсины в организме.

4. Редис
Редис также известен своей способностью устранять примеси и вредные вещества, которые накапливаются в вашем теле.

Из-за этого эксперты считают, что регулярное потребление редиса может снизить риск развития рака. Кроме того, из-за высокого содержания воды редис может в полной мере увлажнять организм.

5. Ямс
Ямс бывает разных сортов, поэтому вам не составит труда включить его в свой ежедневный рацион. Ямс — отличный источник калия, известный своей способностью понижать кровяное давление.

6. Фенхель
Я предполагаю, что вы использовали много средств для устранения проблем со здоровьем и красотой, которые включают семена фенхеля. Он высок в содержании железа — минерал, необходимый для производства эритроцитов. Эти семена чрезвычайно полезны и могут предотвратить анемию.

7. Репа
Репа содержит железо, которое очень полезно для профилактики анемии. Связанная с капустой, брюссельской капустой и капустой, репа имеет высокое содержание витамина С и могут укрепить вашу иммунную систему. Также рекомендуется потреблять корневую часть овощей!

8. Кассава
Кассава — отличный источник энергии сложных углеводов. Он также наполнен клетчаткой. Кассаву можно добавить в рагу или отваривать.

9. Сладкий картофель
Сладкий картофель также относится к списку полезных корнеплодов. У него невероятный пищевой профиль.

Он богат витаминами А, С и Е, магнием и калием.

10. Иерусалимские артишоки
На самом деле, артишоки в Иерусалиме больше похожи на картофель, чем на артишоки. Они содержат высокое содержание калия, фосфора, железа, марганца, кальция, витамина В1 и витамина С. Поэтому обязательно включайте их в свой рацион!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник

Топ-10 корневых овощей, которые вы должны чаще употреблять

Топ-10 корневых овощей, которые вы должны чаще употреблять