Окрошка на простокваше
Ингредиенты:
- литр домашней простокваши
- 3 яйца
- 3 огурца
- по 1 — 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
- 1 долька чеснока
- соль, перец
Приготовление:
- Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу.
- Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
Окрошка овощная
Ингредиенты:
- полтора литра домашнего кваса
- 6 — 7 отварных картофелин
- 3 яйца
- вареная морковь
- пучок редиса
- 3 — 4 огурца
- луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, сахар, горчица по вкусу
- укроп
Приготовление:
- Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп.
- Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом.
- Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
Окрошка сборная
Ингредиенты:
- полтора литра домашнего кваса
- 200 граммов отварной телятины
- 200 граммов ветчины
- 5 огурцов
- 2 вареных яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- тертый хрен
- соль
- много зелени
Приготовление:
- Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца.
- Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны.
- Все ингредиенты перемешать, залить квасом.
- Подавать со сметаной.
Окрошка на скорую руку
Ингредиенты:
- полтора литра холодной воды
- лимон
- 3 отварных яйца
- 2 огурца
- пучок редиса
- по вкусу — сметана, зелень, соль, перец
Приготовление:
- Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать.
- Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком.
Грибная окрошка
Ингредиенты:
- полтора литра домашнего кваса
- 300 граммов маринованных грибов
- 200 граммов отварной говядины
- 6 отварных картофелин
- 1 отварная морковь
- 2 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- столовая ложка домашней горчицы
- 2 столовые ложки сметаны
- по пучку укропа, петрушки и зеленого лука
Приготовление:
- Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель.
- Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу.
- Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Домашняя куриная лапша – этот супчик никогда надолго не задерживается в холодильнике
Блюдо ресторанного уровня: Сливочный суп с рисом и грибами